Cookies avec du Paradis dedans.

mardi 25 septembre 2012

Il y a peut de choses que je sache cuisiner, mais en général la pâtisserie (de niveau "facile" voire "demeurée", soyons clairs) me réussi plutôt bien. Bref, aujourd'hui je vous parle d'une recette trouvée ici, et légèrement réadaptée. Les quantités sont les mêmes ainsi que la démarche, seule la partie qui concerne les pépites de chocolat diffère. Et faites moi confiance parce que je rigole pas avec les pépites de chocolat, moi.



Bref, si vous êtes à la recherche d'une recette GÉNIALE pour faire des cookies tellement bons qu'on a l'impression de manger un peu de Paradis ; que vous êtes simplement curieuse et/ou que vous avez un peu de temps devant vous (disons 40 minutes, vaisselle comprise), lis la suite…


➊ Commencez par sortir votre beurre du frigo (histoire de lui laisser le temps de ramollir) et préchauffer votre four à 180°C.

➋ On va commencer par la partie fun : les pépites de chocolat. Si vous êtes une personne normalement constituée cérébralement, vous aurez le réflexe d'acheter des pépites de chocolat toutes faites. Et vous n'auriez pas (trop) tord. Si vous n'êtes pas téméraire, allez-y, mais ne prenez pas de petites pépites, plutôt des "chunks". De mon côté, lorsque j'avais pour la première fois tester cette recette, je n'en avais pas (#prévoyance). J'ai donc pris une tablette de chocolat de 200g et je me suis amusée (#ironie) à découper chaque carreau en QUARTS. Oui, en quarts. C'est un peu laborieux, mais croyez moi j'ai vu la différence avec des pépites industrielles.
➌ Dans un grand récipient, mélanger le beurre mou avec les deux sucres. Allez y avec les mains, c'est tellement plus drôle (et rapide) ! Quand c'est homogène, ajouter les oeufs et mélanger.

➍ Ajouter ensuite la farine (tamisée, de préférence), une pincée de sel et la cuillère à café de levure, mélanger. Et enfin, ajouter les pépites de chocolat !
➎ Sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposer la pâte en petites boules ("de la valeur d'une noix", ils disent, sur Marmiton) à l'aide de cuillères à café ou de vos petits doigts vigoureux. De cette façon, j'arrive à faire environ 3 plaques de 16 cookies, soit une petite cinquantaine de biscuits.

➏ Chaque plaque est à laisser 10 minutes au four. Ne vous étonnez pas si les cookies paraissent encore un peu molassons à la sortie du four, contentez vous de les laisser refroidir sur une assiette ou une grille (une grille c'est mieux quand même, pour avoir une consistance PAR-FAITE).
Et… dégustez ! Si vous avez été aventureuse et que vous avez tester les morceaux de chocolats découpés en guise de pépite, vous aurez le plaisir d'avoir des cookies moelleux aux morceaux de chocolats qui fondent dans la bouche. Awwwh. 


Dites-m'en des nouvelles si vous testez !

A très vite
Léa

Réactions